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Mes choux à la Crème Caramel et Beurre Salé
Recette Pâte à choux trouver sur Marmiton.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 12 choux) :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées
Préparation de la recette :
Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min. Remarques : Pour une pâte à choux plus légère, utiliser 15 cl d'eau, une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, 50 g de beurre, 100 g de farine et 4 œufs.
Pour des choux à la crème, les faire sur une plaque en les espaçant régulièrement et les cuire au four. Pour des gnocchis, les cuire à l’eau ou les frire comme des beignets soufflés.
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