• Mes choux à la Crème Caramel et Beurre Salé

     

    Recette Pâte à choux trouver sur Marmiton.

     

    Temps de préparation : 40 minutes

    Temps de cuisson : 15 minutes

     

    Ingrédients (pour 12 choux) :

    - 125 g de farine

    - 20 cl d'eau

    - 75 g de beurre

    - 3 oeufs

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées

     

    Préparation de la recette :

    Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.

    Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.

    Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

    Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

    Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.

    Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min. Remarques : Pour une pâte à choux plus légère, utiliser 15 cl d'eau, une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, 50 g de beurre, 100 g de farine et 4 œufs.

    Pour des choux à la crème, les faire sur une plaque en les espaçant régulièrement et les cuire au four. Pour des gnocchis, les cuire à l’eau ou les frire comme des beignets soufflés.


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